Ангел

Иволин Виктор -Наитий
           Ангел

Ночь. Луна. Я, Ангел на ограде,
На кладбищенской своей сижу.
И молить уж поздно о пощаде.
На мальца под холмиком гляжу.

Был малец моим недавно телом,
О мирах восторженно мечтал!
Думал, вырастет, займется делом,
Самым нужным, чтоб весь Мир блистал!

Мины свист, и все мечты, как звезды,
Вдруг осыпались в ночную мглу…
Боженька, зачем Ты Мир сей создал?
Он же служит не добру, а злу!

Я с Рожденья бегал по Донбассу,
И в братков с друзьями я играл.
Мне политика была кислее кваса.
За друзей лишь клятвой возрастал.

А теперь и вовсе нет мне дела,
В чьих карманах денежки с угля…
Мне бы жить! Маманька б песню пела,
Грезам сына радостно внемля!

Но меня подставили под мину…
Лозунги у дядей не сошлись…
На ограде Ангелом я стыну,
Вспоминая маленькую жизнь…