Партия с Домостроем

Аля Воронкова
Марине Быстровой-Докс,
с улыбкой

1
В нашем доме домострой
Муж достроил, «прапор».
Продлевает только свой
Заграничный паспорт:

«Дура, я ж тебя храню!
Дома-то спокойно…
Там, на ихних авеню
Вдруг начнётся бойня?

Я уж как-нибудь один
Прокантуюсь отпуск!
А с тобой побудет сын –
Тот ещё оболтус…

Вот и будет ход конём.
Я на ход везучий!
Даром, батя не ремнём,
Шахматами мучил:

Как нашкодю, сразу в лоб
Шахматной доскою!
Для чего? Эх, дура... Чтоб
Думал головою!»

2
Чтобы муж не матюгал,
Я играю в шашки -
Глажу клювом утюга
Клетки на рубашке.

Следом брюки и трусы
В чемодан дорожный!
«Чмок» в колючие усы.
Всё! Уехал!...Можно

Доску, шахматы достать,
В кресло сесть поглубже,
И с самой собой играть
До приезда мужа.