Что-то съесть по мотивам Равиля Бухараева

Алла Авдеева
Равиль Бухараев  «Так отрадно смыкались уста,
Что словами нельзя разомкнуть»

Что-то съесть, вновь язык соблазнив,
Ножку гуся слегка искусав,
Рюмку пьяного меда налив,
Ощутить ароматы приправ.

Это раки, а это треска,
Это уточка в красном вине,
Это просто для рифмы строка,
Осетрина вкусней окуней.

Пусть тарелка не будет пуста,
Клёцки в супе скорей зачерпнуть.
«Так отрадно сомкнутся уста,
Что словами нельзя разомкнуть»

Да питанье превыше всего-
Вдруг сметана случайно горчит?
Ты всё съел, не сказав ничего.
Кто жуёт, непременно молчит.