Васильки

Лидия Клыкова
Васильковые глаза,
Поле васильковое,
А девчонка-стрекоза
Сшила платье новое.

По тропиночке бежит,
Солнышком согрета,
Рвёт цветы она в букет,
Ведь на то и лето!

Васильками вышью я
Милому рубашку,
И в букет я соберу
Васильки с ромашками.

Колокольчик я сорву -
В серединку вставлю,
Милой мамочке на стол
Я букет поставлю.

Колокольчик пусть звенит,
Что влюбилась дочка,
Васильки ей говорят -
Счастлива я очень!

И кивнут ромашки ей,
Что гадать не надо!
Завтра жди на чай гостей,
Придёт милый сватать.

Васильковые глаза,
Васильки на поле,
Брызги счастья глаз её
В васильковом море!