Временные границы

Людмила Другая
"Торжественно, как будто только что сам придумал, он изрек: «Мир идет               
вперед». — «Да, — сказал я ему, — идет вперед, по-прежнему, но крутится вокруг солнца»".
Габриэль Гарсиа Маркес
для конкурса
http://www.stihi.ru/2015/07/01/51
.
в параллельных мирах
затерялись следы,
а слова перепутались, перемешались,
пробираясь сквозь стены дождей-запятых,
суть свою потеряли - застряли в астрале.

почему же тогда
неосознанный бред,
копошащийся в мыслях, покуда не спится,
не имея значенья за давностью лет,
нарушает порой временные границы?

жизнь шагает вперед
невзирая на то,
что планета, как встарь, продолжает вертеться.
и струится стихов эфемерный поток
от сегодняшних дней и - обратно до детства.