Мельница

Петр Шамов
За селом Подолья
Снежный путь широк,
В поле на раздольи
Веет ветерок.

Мельница-ветрянка
Машет в "Подолки",
Словно внукам пряники
Делит в три руки.

Вся старушка в белом,
Вся гнильё-гнильём
И костыль приделан
С боку у неё.

Шапочку лет тридцать
Сдёрнуло в пурге.
Мельница вертится
На хромой ноге.

Ступит и не ступит
Через два шага,
Словно едет в ступе
Старая яга.


1925