Июльский восход

Александр Анатольевич Губенко
Восход так ярок и красив!
Благая ночь уже линяет.
Среди состарившихся ив
Своим хвостом река виляет.

Залив во сне, не дрогнет гладь,
Туман – тончайшей пеленою,
И облака сменили стать
Пред угасающей луною.

Засеребрился сочный луг,
Берёзы стали веселее,
И солнца алый полукруг,
За косогором вышел, млея.

В округе птичий перезвон,
Полыни дух в степи витает,
И стая с карканьем ворон
Над колокольней пролетает.