Я в церкви. 20. 01. 2003

Галина Лебединская
Я в церкви сердцем таю:
Повсюду голоса -
Душою отлетаю
Куда - то в небеса...

Стою я пред амвоном
С зажжённою свечой;
Крестясь, кладу поклоны
Усердно, горячо;

Вот перед Ликом Спаса
Стою с свечой в руках,
И свет иконостаса
Проносится в веках...

К иконам припадаю,
И в сердце тает лед,
Как будто бы вкушаю
Весенний майский мед.

Молюсь я, сердцем тая:
Здесь святы голоса -
Как будто обитаю
Я в Божьих небесах...