Золотая сеть

Надежда Загвоздкина
Чем ярче день, чем тише, чем прозрачней
Вода у берега на малой глубине-
Тем гуще, краше золотая сеть.
Она играет на речных волнах,
Лежит, колышась, на песчаном дне-
Волшебная, сверкающая сеть!
Отрадно мне тихонько наблюдать
С невольною улыбкой
Как в золотом плену,
Нимало не страшась,
Танцуют маленькие рыбки.

6.07.15