Привычный мир

Мария Комета
В моем привычном, льдисто-белом мире,
Не тает снег, касавшийся сердец
Остывших, как вчерашний холодец
На вытертом столе в пустой квартире.

Метель тасует чувства (абы как),
Как зеркалом играет лунным светом.
Здесь Герды все - давным-давно "с приветом",
А Каем может стать любой дурак.

И толпы (толпы!) снежных королев
Стремятся к ВЕЧНОСТИ, пугаясь дряблой кожи.
Всех до одной луч солнца уничтожит,
Но в этом мире солнце - просто блеф.

В моем туманно-сером мире дней
Не счесть болотных тварей, и безликих,
И офис-зомби (истинно великих),
Сияющих божков и их теней.

Стабильны прЫнцы, в жизни преуспев.
Коней - на тех-осмотр - регулярно.
Они (их кони), очень популярны
У пресловутых снежных королев.

Но вдруг, среди пустых и гордых лиц,
("Мне кажется" - я думала сначала),
Живого в мире мертвых повстречала.
Разбился мир. Осколки - стаи птиц.