Любовь на рассвете

Валерий Елисеев 2
Задуло лёгким бризом свечи.
Рассвет прозрачную вуаль
Надел на бархатные плечи.
А мне будить тебя так жаль…

Но я с собой не совладаю,
Чуть-чуть откину простыню,
И поцелуи с губ срывая,
Шепну тихонечко: «Люблю…»

А ты податлива и сонна,
Ночного полная тепла,
Прошепчешь что-то монотонно.
Но тут вдали колокола

Нас обвенчают тихим звоном.
В свидетелях у нас рассвет,
Да ветер, что пришёл с балкона,
Для нас сыграет минуэт

И здесь торжественность минуты
Разбудит грешные тела.
Не надо даже камасутры,
И отвернутся зеркала.
9.7.2015 г.