Бунт машин

Екатерина Хозяинова
Современный телефон
Полюбил магнитофон.
На звонки не отвечал –
Песни слушал и молчал.

А потом кассетник тот –
Хитрый, вредный, точно кот –
Телевизору «напел»,
Чтоб к работе охладел.

Телевизор не смолчал,
Холодильнику сказал:
«Людям ты не подчиняйся,
Выключайся и не майся.

Ну их к чёрту!» - молвил он.
Вскорости магнитофон,
Телевизор, холодильник,
Им поверивший будильник

В мастерскую потащили.
А они в порядке были!
Как ругались мастера!
Это было всё вчера,

А сегодня, как я знаю,
По желанию хозяев
Вещи станут запчастями.
Почему? Гадайте сами!