Напоминайте мне о Боге

Альбина Просмицкая
              Альбина
          Шукшина-Просмицкая.


            НАПОМИНАЙТЕ.

        Напоминайте мне о Боге.
        Его с рожденья отобрали.
        Другие в нас внедряли слоги,
        Что коммунизмом величали.
        И в моей стране родной,
        Где власти правили беспечно,
        Я, как и многие, изгой,
        Искала правду бесконечно.
        Меня молиться научите
        На утренней заре и на ночь.
        Плоть на волю отпустите,
        Затворившись в келье напрочь,
        Чтобы вымолить прощенье
        За тяжкий грех своих дедов,
        И перед Богом на коленях,
        За обманутых отцов.
        О! Боже! Смилуйся над нами,
        Прости народный грех земной.
        Будь милосердным над годами,
        Где жгли и вешали покой.

        01.07.1992.