Июль - серединка лета

Валентина Стёпкина
Шутливо играет с нами
капризное наше лето -
то плачет июль дождями,
то злится прохладным ветром.
А нам бы побольше радуг,
да тёплых закатов к ночи.
Но он* - то стучится градом,
то громом шальным хохочет.
А жёлтый глазок ромашки
подмигивает повсюду,
и тяжесть забот вчерашних
я тут же легко забуду.
За гОрод - встречать рассветы,
подальше от дел столичных!
Июль - серединка лета,
смородиново-клубничный.

он* - июль