Каждый танцует свой танец

Николай Сальников
Каждый танцует свой танец.
Исповедь наша - в вихре эмоций.
Там, где не властен обманчивый глянец
жизненных лоций.

Танца искусство преобразило
стылую скуку отсутствия страсти.
В каждом движении грозная сила,
Каждое "Па" - обжигающий ASTI.

Как иероглиф вязь безупречна.
Но неприступна её высота.
И, отчего-то, мне жаль, что не вечна
танца любви красота.