Путь единорога

Юлия Дюбуа
И отправляясь в путь Единорога,
На поиски  заветного руна,
Он вдруг остановился на пороге,
Когда  увидел, как вошла она..

И в том порыве солнца, что ворвалось
Во след за нею, как желанный свет,
Ослепшему, ему казалось,
Прекраснее  "елены" в мире нет..

Но путь позвал – так боги повелели,
И он прозрел для битвы за трофей –
Руно в руках, и даже волны пели,
Вторя  стиху гармонией морей…

И до сих пор желанием томимый,
Как  лотос сникший, но еще живой,
Ждет от нее, по-прежнему, любимой,
Нечаянности встречи первой той….

Рискни, поэт, под светлой дланью
Отдайся Музе в навечерьи лет,
И снова ощутишь её дыханье
И шорох крыльев, и благой ответ,

Что ожидал в покорности безгласной,
Без веры, света и душевных сил,
И мысли о былом напрасно
Терзали сердце, а ты все просил...

«Случается такое с каждым смертным» -
Пусть утешенье это принесет,
Не с каждой по пути в края Завета,
Но кто Руно стяжал – мечту найдет!


                8.07.2015 г.