Дожди надоели...

Натесвам
Экспромт для Экспресса на "Голоса"
.

Насупилось небо, сбиваются тучи
в огромную чёрную стаю.
Подумаешь, небыль! Но, слышите, с кручи
доносится голос: - Летаю!
- Летаем и мы! - вторят капли другие,
звенящим торжественным хором
восславили землю, рисуя круги и
глазастые лужи, как море.
Ах, песенка капель, полёт их некстати,
с небес зачастили с концертом,
который повторным достал многократьем,
что кажется небо разверстым.
Поют и летают! Срывают гулянья,
бахвалятся лужи в ютубе.
Дождям дирижёр, чем ты, миленький, занят
в небесном летающем клубе?
Пора вам и честь знать, довольно, напелись,
познав наслажденье полёта,
Теперь бы нам солнышка рыжую прелесть
открыл потихонечку кто-то.