Я бы туда проскочила...

Ирина Владимировна Архипова
Я бы туда проскочила – да там “кирпич",
в той стороне Вселенной, где ты живёшь,
дышишь, мечтаешь, любишь, стихи строчишь,
смотришь в окно на тихо шуршащий дождь.

Я бы туда проскочила – да красный свет
на автостраде, ведущей в твою судьбу.
И никаких объездных магистралей нет:
дом на краю обрыва на берегу.

Я бы туда проскочила назло врагам,
мимо всех знаков и мимо стальных "ежей" –
но на твоей планете нет места нам.
Кто-то из нас не удержится на вираже.


*2 место на блице на Голосах