Кошки

Лора Тасси
Все, что не убивает, то учит нас быть нас сильней,
Только вряд ли относится это к миру теней.
Вот у кошки, у той точно нет голубых кровей,
Но когда она рядом, то тень моя чуть живей.

Пропадала ночами, на запах беды- пришла.
И усами тычется в руку: ну, как дела?
Чем вот так раскисать, лучше б ты молока налила...
И в кошачьих глазах отражается желтая мгла.

Ляжет там, где болит, шевельнет полосатым хвостом,
И накроет в сумерках нежностью и теплом,
Мягким плюшевым боком, доверчивым животом...
Вдруг таким уютным окажется старый дом.

Будем вместе пить молоко, будем петь по ночам псалом.
Ничего. Проживем.