Полетели

Рита Круглякова
В ровных кубиках бетона
Город душен, город тесен.
Но у нас с тобою - летних две недели!
Так давай вдохнем поглубже,
И с холма Пастушьих Песен -
Разбежались, оттолкнулись... Полетели!

У тебя на шее - жилка,
За спиной - большие крылья,
(У меня они поменьше, но белее).
Все, о чем давно мечталось,
Стало явью, стало былью:
В глубине ночного неба звезды тлеют,

И выглядывает месяц:
Желтый, тоненький и юный,
Изучая нас, залетных иностранцев.
И плывут над нами бриги,
И спешат за нами шхуны
Удалых Летучих облачных Голландцев.

Это как-то непривычно:
Полететь куда угодно:
К Волопасу или на Кассиопею...
И с тобой мне невесомо,
И спокойно. и свободно...
А казалось, что летать я не умею!