Старый тополь

Дмитрий Попов 11
 


                Старый тополь за окном
                головой седой качает.
                Он берёзе шлёт поклон,
                та не замечает.

                Он ветвями бы укрыл
                белую берёзу,
                Он бы ей любовь дарил,
                да с шипами розы.

                Только вот не нужен он
                молодой берёзе.
                Рядом с нею юный клён
                проливает слёзы.

                Так грустят они вдвоём,
                в ней души не чая,
                старый тополь,юный клён,
                на ветру качаясь.

                А над ними облака
                всё плывут куда-то,
                И глубокая река
                в берега зажата.

                Тополю приснился сон,
                что его берёза,
                В тайне думает о нём
                и роняет слёзы...

                Но берёза ничего
                о любви не знала,
                Не любила никого,
                вот и не страдала.