Жизни домино

Александр Ведов Московский
"Если сможешь,то убей!-
Прошептала Ложь устало,-
Нам на грешной,на Земле
Много места,но,и мало."

Правда свой подняла меч
И в порыве том упала.
Долгой битва их была,
А победы вот не дала.

"Утомилась?-молвит Ложь,-
Раз не можешь-не старайся.
И,пока ещё жива,
Потихоньку убирайся!"

"Будем квиты мы с тобой,
Только мне не попадайся:
Я пощады не даю,
Как при встрече не старайся."

"Почему?"-возник вопрос
На устах у Правды нашей.
"Потому что Высший суд
Совершит живой,не павший."

"Высший суд?"-И кто-то вдруг
"Припечатал" Ложь на месте,
Потому что Высший суд
Совершается по чести.

Правде Честь и помогла:
Ложь ей-враг,а не подруга.
Да,и истина важней
И победы,и недуга...

Утром солнышко взошло,
А вот в жизни грустно стало:
Только правды для души
Почему-то людям мало.

Жизнь-процесс,борьба,азарт.
"Вкус" им Ложь всегда давала.
Та,которая давно
Смертных всех собой "достала".

Потому и компромисс
В нашей жизни прописался,
Чтоб "наследию" от Лжи
Старый промысел остался.