Угроза национальной безопасности

Александр Миронов Ск
 Эксик весёлый на http://www.stihi.ru/2015/07/09/609

Бреду. На руках наручники,
менты по бокам угрюмые.
Мы с ними втроём - попутчики,
сроднённые общей думою.

Бреду я с небритой мордою,
раздраив с похмелья челюсти.
Навстречу - такая...гордая
несёт по планете прелести.

Стремглав, ментовскАя братия,
извилиной мозга бряцая,
спросила про род занятия,
спросила про регистрацию.

Меня, отпустив с прощением,
её повели в допросную,
почуя в ней с вожделением
угрозу стране серьёзную.