Однажды Малевич...

Борис Туровский
Рекомендую петь под мелодию песни "Врагу не сдается наш гордый Варяг".




Малевич на улице чайник нашёл,
В руках повертел, приценился,
Пришёл в мастерскую, поставил на стол
И в творческий драйв углубился.

Наметив сюжет - гибкий хобот слона
На девственно-чёрном квадрате -
Он вымазал в чёрный кусок полотна
И лёг отдохнуть на кровати.

Внезапно в квартиру пожаловал вор,
Далекий от супрематизма,
Он в чайнике чайник увидел и спёр
(Поборник идей коммунизма).

Проснулся Малевич, а чайника нет.
Пропажею он не смутился:
- Квадрат без слона - чем не годный сюжет!
И снова в кровать завалился.