Парадоксы расстояний

Александр Мамин
«Лицом к лицу лица не увидать. 
Большое видится на расстоянье.»
Сказал поэт, и я могу его понять.

С тобой мы рядом, но так далеки.
Чуть дальше и теплее отношенья.
А не встречаемся – объятия крепки.

Нам этот парадокс искоренить
Никак поодиночке не удастся,
И вдалеке мы можем рядом быть.
Забыв про расстоянья.