***

Ярослава Чуйкова
я хочу читать, а не писать.
а хочу внимать, а не плодить.
я устала только понимать
(понимая, кстати, скучно жить)

я хочу не завтра, а сейчас.
и пусть лучше "снова", чем "потом".
прямо в этот миг и в этот час
мотыльком быть лучше, чем скотом.

я хочу тебя сейчас и здесь;
никаких "её" потом и там.
вам не сбить лекалом эту спесь -
я кремень.
а пламя не отдам.