А что мешает?

Нюша Анисимова
Анекдот


В болоте  бегемот полдня валяется.
Жара такая, что в тени почти уж сорок.
Сидит и от жары изнемогается
На голове у бегемота лягушенок.

На свою жизнь он сетует ничтожную:
"Эх, жизнь болотная мне так уж надоела.
Жабой рожден пупырчато-зеленою.
И аллергия и тоска совсем заела.

Вода в болоте завонялась от жары.
Уж скоро  вовсе может высохнуть болото.
Как бы вот выбраться из этакой дыры
В Европу, Францию. В Париж давно охота.

А здесь ведь, Боже, перспектив нет  никаких.
Клацнуть бы пальцами -- и ты уже в Европе.
Но родичи мои, куда ж вот мне без них.
Ещё и этот вот прилип тут к моей  жопе."
****
8.07.2015

Все 12'13'12'13