Храмозаборцы - 2

Онега
Да, в нашем парке есть контактный зоопарк.
Подходишь к клетке - и они подходят,
и глаз видеокамеры не сводят,
фиксируя, что люди говорят.

Они там тоже люди. Или нет?
Но разума в речах их маловато.
Они возможно, в том не виноваты:
твердят лишь то, что старшие велят.

Порой сверкает ум. И он - за нас.
Сидящий в клетке сам не понимает
как вышло, что бандитов защищает.
Не может выйти, а ведь был бы рад.

Концлагерь для заблудших добрых душ
и для зверей расширенная клетка -
ненужная строительная сетка.
Там чей-то сын и верный добрый муж.

Снимите сетку, граждане страны!
Контактный зоопарк нам здесь не нужен.
Пусть смолкнет тот, кто разумом недужен.
Народу церкви в парках не нужны!