неизбежность

Марина Червякова
И...истина константой постоянства
Давила. Счастья вышло время.
И было некому продать полцарства
За каплю не земного притяженья.

Чтоб вырваться из времени мытарства
Туда, где мы любили как умели.
Но лишь молчание всех чувств (как страшно!)
Нам приходилось тишиною мерить.
Молчание... иль смерть? Вот это важно...

Как убедить сверчка не петь ночами?
Как светлячка спросить - зачем он светит?
Как тонкой иве - в воду - без печали?
Как друг без друга нам? Но режет
Чудовищность и истина прощанья.

Мы о любви уже не говорили,
Укутавшись в безмолвия одежды.
Как два птенца устали, обессилев.

Всем миром управляла неизбежность.