А мир так светел...

Виктор Павлович Романенко
Как светел мир!.. В нём всё цветёт... Не пусто...
Всё гимн поёт Творцу из века в век.
Но, почему так чувственно, так грустно
Когда вдруг изменился человек?

Тень нестабильности в подвешенном эфире
Маячит на границе двух миров:
Где радуга сияет в микромире;
В подлунном мире тяжесть дел и слов.

Ушёл душою в свод иных материй…
И не понять, он телом жив? Не жив?
Где жизнь его? Каков её критерий?
Суть на весы Фемиды положив.

Господь позвал? Решил ли сам, - кто знает?
Не вынес бремени земного бытия?
И почему так сердце замирает
И лихорадит жизни колея?