По Городницкому

Наталия Михайлова 4
Когда на сердце тяжесть
и холодно в груди,
возьми сырую тряпку
и порошок возьми.
Возьми скребок и щетку
и ножик поострей,
и выбери в квартире
местечко погрязней.

Найди такое место,
где щели и углы,
куда простые средства
добраться не могли.
Вгрызайся в эти щели,
как в уголь углекоп,
и искры чтоб летели,
мозги летели чтоб.

Не сетуй на проклятье
небесного творца.
Найди себе занятье
и делай до конца.
Спасай себя, дружище,
шевелишься пока.
Не стой на пепелище!
Строй замки из песка.