Сарасате

Наталия Михайлова 4
Мы все устанем когда-то
фортуны лодку качать
и вспомним про Сарасате,
испанского скрипача.

И просто пойдем в театр,
билет на концерт возьмем,
и Пабло де Сарасате
расскажет нам обо всем.

Поднимутся плавно шторы,
солист нужный тон возьмет,
под палочкой дирижера
оркестр незримо вздохнет.

Взметнутся согласно скрипки,
Как птицы, смычки взлетят,
и путосторонней улыбкой
засветится каждый взгляд.

Отпустит печаль утраты,
тоски разомкнется круг,
мелодия Сарасате
о вечном напомнит вдруг.

О том, что сердца не остыли,
что мир еще полон сил,
что мы в этом мире жили,
и что Сарасате жил.