На перекрёстках

Нина Кузнецова 4
На перекрёстках ветреных
В раздумьях я стою.
Быть может, мне с дорог иных
Судьбу начать свою?

Быть может мне вернуться вспять,
В начало всех путей?
И сделать шаг, и сделать пять
Среди толпы людей?

"Ну, не спеши, не торопись" -
Упорно я твержу.
"Дорогам детства поклонись" -
Я сердцу прикажу.

"Раскрой простор души своей,
Пусть вольно дышит грудь.
Вернись к истокам и испей,
Но только не забудь -

Тропою ветреных путей
Судьба тебя ведет.
Воспоминания прежних дней
Никто не отберет.

И радость встреч, беду потерь
Тебе с собой нести.
А боль предательства друзей
Из сердца отпусти.

Ушедшей жизни не вернуть,
Все минуло давно.
Но в будущем исправить путь -
Поверь, тебе дано."