Белая ромашка, синий василёк

Ольга Шмакова 2
Белая ромашка, синий василёк.
Путь под синим небом жарок и далёк.
Хор букашек долгий над травой звенит,
Движется светило медленно в зенит.

Лес шумит под птичью радостную трель.
В клеверных головках копошится шмель
Толстый и мохнатый, весь уже в пыльце.
Солнца блик резвится на моём лице,

Проскочив сквозь сетку ловчую листвы.
Лягу на перину из густой травы
И, раскинув руки, землю обниму.
От чего мы злые, люди, не пойму!

Жаль, что рук не хватит Землю всю обнять...
Жить в любви нам надо, а не убивать!
Пусть цветут, не прячась, не дрожа тайком,
Белая ромашка с синим васильком.

(фото автора)