чудо чудное, ты Вселенная!

Штирман
Необъятная и нетленная,
чудо  чудное ты Вселенная!
Миллиарды созвездий в  Епархии,
ранг живого каков в твоём царствии?

Жизнь -  плесень на теле твоём,
иль паразит так зудящий на нём,
иль служит, вселенским рождённая Боссом,
для вечных сражений с вселенским Хаосом?