прятки

Веснина Таня
ОНА недавно выбросила кошку
И по двору теперь  идёт с оглядкой:
Ведь кошке кажется, что это понарошку,
И что хозяйка с ней играет в прятки. 
    Стремглав несётся, издали завидя…
    (Хозяйка тихо прячется за кустик)
    А киска на неё пока что не в обиде:
    Хозяйка поиграет и запустит…
Придержит двери, скажет: «Ну, чего ты?..»
И будет всё как прежде – верит киса…
И будет ждать, когда ОНА придёт с работы,
Колбаски даст…Посмотрят телевизор…
   
 «Хозяйка снова спряталась, похоже…
Ну что мы – этих пряток не видали?!
Ещё один разок сегодня  (ну и что же?)
Переночую  (ф-фу!..)  в сыром  подвале…»




             Из цикл а «невыдуманные истории».