Её одиночество

Ника Гир
Она ненавидит будильника трель по утрам,
тяжёлые веки и кофе, заваренный наспех.
Эх, выйти б за рамки написанных жизнью программ…
Она открывает окно исключительно настежь.

Когда коченеет душа, всё равно, что потом.
Опять не почистила с вечера чёртовы боты.
Ещё не забыть бы купить молоко и батон…
В маршрутке трястись и терпеть монотонность работы –

банальная необходимость… Улыбку держать!
От грустных и жалящих мыслей ничто не спасает.
И от одиночества, видимо, не убежать.
Привыкла, но, впрочем, была бы хромая, косая –

не так бы обидно… Хотя очень часто таких 
жалеют и любят… А ей красота, как обуза.
И вновь по дороге с работы рождается стих
без видимых, в общем, усилий, без помощи музы.

А после – на сайт, где (смешно) каждый третий – плейбой,
Где много таких, как она одиноких, наверно.
Здесь можно забыться, всегда оставаясь собой.
… Она ненавидит будильника трели по нервам.