ЁЖ

Виктор Маркелов
Да уж, братцы - ежа не погладишь...
Даже в руки ежа не возьмёшь.
И с душой зачастую  не сладишь -
Ведь душа тоже в сущности ёж.

Или ёрш, что в итоге не слаще -
Даже горше на солод хмельной...
Ну куда меня подлая тащит
По дорожке запойно-шальной?

Ёрш ли, ёж ли - в угаре поймёшь ли?
Только гладиться хочет душа...
А поэт всё по-пьяни опошлит
И опять накропает стишат.

09.07.15г