У каждого своя идея-фикс

Изосим
У каждого своя идея – фикс,
Свой фикус и домашний фокус – покус
И пишет ежедневно этот микс
Живущим всем один и тот же опус:
Рожденье, школа, свадьба, дети, труд…
Кому-то в тягость, а кому-то мило-
Решает микс, ведь он и вождь и плут,
И в эпилоге скромная могила.