Милая картина

Алексей Галактионов
Милая картина:
Лето, тишина,
Отцвела калина,
В грусти – бузина.
На заросшем поле
Плачет коростель,
Ночь чернее смоли,
Гонит нас в постель.
Закричали совы
Громко на сосне,
Сброшены оковы,
Снится дева мне…