Петух и соловей

Юрий Дмитриев-3
Когда издательства не платят за стихи,
тогда рождаются на свете петухи-
они и кур не топчут,сочиняют,
и гоголями страстно стать желают.
Всё бродят по окрестностям кругом,
ну как бы деньги зашибить стихом?
Лишь соловьи не просят ничего,
поют себе с забора своего.
И солнца луч сияет просто так,
а дождь пошёл,переживём,пустяк.
И соловьям, и солнечным лучам
от вечности подобный статус дан.
А прочим нужно средства добывать,
не хочешь голодать-бросай писать.