Букет, какого еще нет

Николай Филин
Рассыпалась горошинками лет
Жизнь очень быстро, гулко, с перехлестом.
А как собрать - кому знаком ответ?
А если и известный - только Господу.

Глазами поедаю свой портрет -
Согнуты циркулем седая образина.
Такой вот незатейливый сюжет,
Такая неприглядная картина.

А в памяти веду печальный счет,
Но все середка да наполовину.
Тьфу, пропасть! Хоть ты лопни - не везет...
Но что такое?! Ба! Знакомая блондинка.

В конце тоннеля появился свет.
- А ну-ка, выше нос, друг, выпрямь спинку-...
И не пойму-то ль явь, то ль силуэт,
Но радостная, спору нет, заминка.

- Ну, ты совсем пропал, анахорет,
Увяз в глухой неведомой глубинке.
Знай, для любви-то давности ведь нет.
Еще не доиграла та пластинка

С мелодией и милой, и простой,
Но пробиравшей нас с тобой до дрожи.
Эх, будь я посмелей при встрече той,
И ты не валенком, не толстокожим!

Да суд не суд над тупостью былой:
Переливать равно в пусто порожнее.
Ты высветился, но не сединой,
А верою на верность приумноженной."

...Упорный ключ пробил хламину лет.
За проблеск встречи - благодарность Господу.
Быть может, соберет любовь букет
Осенний под синичьи посвисты.

                10.02 2014