Все наши слёзы о себе

Алла Сытик
Все наши слёзы о себе,
О всех потерях и печалях,
Наших претензиях к судьбе,
О всех, кого мы потеряли.
Обиды…страхи… Их исток -
Наше Невежество слепое,
Неверие, что всё есть Бог
И, что все истины в покое,
Когда не суетится ум,
Иллюзиями нас пытая,
Когда затих эмоций шум.
И, наконец, мы понимаем,
Что благодатно всё, что есть
И, чтобы не происходило,
Нам дарит опыт, мудрость здесь,
И взращивает нашу силу.
Всё, что случилось, лишь итог
Давно свершившихся событий
И наших выборов клубок,
Причин и следствий тайных нитей.
Уразумей, где их исток –
Все слёзы высохнут мгновенно,
И Благодарности поток
Прольётся необыкновенный.
Когда событий ясна суть,
Что породило их вначале,
Без страха сможешь ты вздохнуть,
Уйдут все страхи и печали.
И Умиротворенья свет
В Душе поселится навечно,
И Высшей Милости рассвет
В тебе проявит Человечность.