Зависть полтинника к новенькой копейке

Виктор Королёв
Хорошо быть прелестным созданьем:
                щеголять можно в драных штанах.
Даже если мелькнёт попка в дырке,
                люди скажут на это лишь - Ах!
Вот ты станешь морщинист и лысый,
                бреешь щёки утюжишь штаны,
Бесполезно, никто не заметит,
                не оценит твоей красоты.
Глаз ласкает блеск "новой копейки",
                а "полтинник" коррозия ест.
Что поделать, ведь это не новость,
                это старый престарый сюжет.
               
                8 июля 2015г