Русский полынный космос

Игорь Царев
*  *  *

Русский полынный космос, бес, крутящийся на игле,
Рюмка за упокой, а потом во здравие...
И наплевать, что мир –  лишь окатыш гравия,
Мчащийся наугад по вселенской мгле...

Водочку приголубишь, хрустнешь нежинским огурцом,
Смачно словцо обронишь (да с оборотами!),
Спустишься в сад, и пусть себе за воротами
Бездна косматая дышит тебе в лицо...

Спелые звезды и яблоки тихо падают в черный мох...
Мятых и битых нас, с родовыми травмами,
Лето от зимней немочи лечит травами,
Нежа, как это может один лишь Бог.


Фотография – автор Игорь Царёв (из его фото-архива)