О чём ты задумалось сердце родное

Александр Петербургский
О чём ты задумалась сердце родное?
Не надо печалится злою тоскою.
Рукою всю горесть смахни,
С улыбкою в даль погляди.

Ты видешь в дали корабли?
Они паруса лишь раскрыли.
Просторы чисты впереди,
Ужели о том позабыли?

Пути в океаны ведут,
Ветра там сильны и могучи.
Но где-то их пристани ждут,
И будут бессильны все тучи.

Пускай бригантина твоя,
Раскрыв паруса словно птица.
На крыльях уносит в края,
Где счастье живёт а не снится.

Где пОутру розовый цвет,
Зарёй Небеса освещает.
Где будто-бы солнечный свет,
Нам радость в ладонь насыпает.

Где плещется смелой волной,
Где блещется ночью звездою.
Где мы освещённы луной,
Послушаем ветер с листвою.

Пускай нам расскажут они,
Сюжеты старинных преданий.
Как шли через годы к любви,
И как не боялись скитаний.

Признаний волшебную суть,
Понятную только сердцами.
Её как свечу, не задуть,
Не купишь казной и дворцами.

Шумит тихий шелест листвы,
СветЯтся твои ясны очи,
В них отблески тают луны,
И нам коротки эти ночи.

Рассветы плывут над водой,
И облаком в ней отражаясь.
Зовут нас как-будто рукой,
Волной шумной в берег плескаясь.

Твой взгляд мне до боли родной,
Подарит улыбки как прежде.
И мы эту ночь над рекой,
Оставим мечтою надежде.

Пусть радость лучится в глазах,
Забудь про разлуки с тоскою.
Летит бригантина в ветрах,
На всех парусах за мечтою.

И помни улыбка твоя,
Твой парусник светлой надежды.
Сестрёнка, целую тебя,
В разлуке ты рядом как прежде.


        Родной и Любимой сестрёнке
          Анастасии Горячевой