ДР Дины Лебедевой

Геннадий Никифорович
Страница Дины http://www.stihi.ru/avtor/dzina

Сегодня наша Дина деньрождённая
И мне хороших слов ничуть не жаль.
Вся элегантная и эталонная,
Ну, прям, как новый фирменный рояль.

Мы все снимаем шляпы перед нею
И даже ножкой шаркаем слегка.
Стоим чуть-чуть смущаясь и робея,
Она же смотрит вроде свысока.

У нашей Дины нынче День Рожденья,
Но власти нет у возраста над ней.
Как в детстве принимает поздравленья
Она от всех родных, подруг, друзей.

Кто ручки ей целует слишком нежно,
Кто за здоровье пьёт вина бокал,
Письмо ей пишет вечером прилежно,
А я стихи ей ночью написал.

Стихи, они ведь тоже поздравленье
И радости ничуть не меньше в них.
Хоть на стихире частое явленье,
Когда в подарок сочиняют их.

Живи, Динулька милая, лет до ста,
Без разных там болезней, без потерь.
Махни в Анапу, Сочи или Хосту,
Вот отдых где, не то что Солонер!

Заканчивая это поздравленье,
Склоняюсь низко я к твоим ногам.
Так выпьем же, Динуль, в твой День Рожденья
Нам всем на радость и на страх врагам!

P.S. Возьми себе, Динулька, на заметку
     То, что хотел сказать тебе давно:
     ,,Я б сотню раз пошёл с тобой в разведку,
     А не захочешь - то тогда в кино.''


Фото Дины Лебедевой