Как хороши...

Лариса Мизикина
Как хороши услады прошлых лет,
Балы, прогулки конные и пеши...
И в юности даваемый обет,
Слова любви, что говорят поспешно...

О вы,святые рыцари времён,
Скажите, почему не повторится?...
Парад Екатерининских знамён,
Ему б ещё разок сейчас родится!...

Где вы, военачальники тех лет?
Как вы любили родину на деле!?...
Как жаль, что вас уже на свете нет,
Но вы ушли в исконной, русской вере...

А в звуках убывающих в ночи,
Услышать можно то, что говорилось...
И пламя оплывающей свечи,
Покажет, как история творилась...

Ложились карты на ломберный стол,
Какая масть падёт,какой не будет?...
И в ожиданьи тихий, царский двор,
Бескровны поражения забудет...

Зимой летели санки с горки вниз,
А летом на природе, под зонтами...
Как жаль, что век на тонкой нитке вис,
Как хорошо, что мы там были сами...

Как хороши услады прошлых лет,
Балы, прогулки конные и пеши...
И в юности даваемый обет,
Слова любви, что говорят поспешно...

06.07.2010г.