Малышка Пиаф

Сергей Викторович Волков
Малышка Пиаф, среди улиц Парижа
Ты ищешь прекрасные нежные чувства.
Пусть век твой болезнью смертельной острижен,
Но жизнь отдала ты любви и искусству…

Ты помнишь как, жизнь создающий, подкинул
Так много мучений и страха, и боли.
Ты видела грязи и смерти картины,
Поэтому страшно стремишься на волю.

Твой голос прекрасный спасал от безумства
Тех бедных солдат, кто чуял вкус смерти…
И было б, конечно, полнейшим кощунством
В секунды триумфа напомнить о детях…

О дочке, нещадно украденной в детстве,
Когда ей исполнилась пара годочков.
Марсель умерла, угасая и видя лишь бедство -
Ты плачешь и видишь здоровую дочку.

Но слёзы и крики судьбе не помогут –
Крепись и люби, и страдай и запомни,
Тебя лишь пытают и мучают боги…
Иди же ты против и голосом залы заполни.

И да, не жалей ни о чём ты – люби же!
Люби всей душою поющего сердца,
И помни, поёшь ты, а счастие ближе
На песню летит – открывается дверца.

Малышка Пиаф, среди улиц Парижа
Нашла прекрасные нежные чувства…
Пусть век твой болезнью смертельной острижен,
Но жизнь отдала ты любимому Тео…
И миру, прекрасному миру искусства…