В городе душно

Мара Солнечная
Мне в этом городе душно,
Отпустите меня, прошу.
Эти улицы слишком тщедушны,
Я уже почти не дышу.

Не держите меня здесь цепями
Из слащаво-заботливых фраз:
Я царапаю горло ногтями,
Все пытаясь вдохнуть через раз.

Мне б уехать куда-то далёко,
Городами сменять города…
Сменить круг общения дорогой
Туда, где на сердце весна.